г. Кременчуг,
ул. Павловская д.14

Блефаропластика: открытый и молодой взгляд за короткое время

13 июля 2020

Блефаропластика: открытый и молодой взгляд за короткое время

Уставший взгляд, морщины, мешки под глазами – все это не только не красит внешность, но и становится причиной комплексов, а иногда даже проблем со зрением. При чем столкнуться с такой проблемой могут как мужчины, так и женщины в абсолютно разном возрасте. Сегодня мы расскажем о том, как блефаропластика век может решить эти проблемы.

Что такое блефаропластика?

Это подтяжка век простыми словами. Относится к малоинвазивным хирургическим методам коррекции внешности. В процессе операции лишние участки кожи или жировой ткани иссекаются, благодаря чему улучшается общая форма и решается ряд других проблем.

При каких дефектах помогает операция?

Блефаропластика глаз позволяет избавиться от нависшего века, открыть взгляд, избавиться от морщин в зоне вокруг глаз, скорректировать птоз (опущение верхнего или нижнего века), исправить асимметрию. Помимо этого, пластика век позволяет удалить грыжи под глазами. Поэтому если вы давно мучаетесь вопросом, как убрать мешки под глазами – это единственный выход.

Обычно с такими проблемами сталкиваются люди за 40 лет. Но встречаются ситуации, когда есть индивидуальная предрасположенность к образованию жировых грыж. Тогда блефаропластика мешков под глазами проводится и в более юном возрасте.

Как проходит пластика глаз?

Это хирургическая процедура, во время которой удаляется избыточная кожа или жир. Ее длительность от 40 минут до 1,5 часов, в зависимости от сложности проблемы. Перед тем, как проводить операцию, необходима консультация с хирургом и обследование.

Блефаропластика нижнего века показана при птозе этой зоны, мешках под глазами. Эта операция сложнее, разрез делается практически по линии роста ресниц. Блефаропластика верхнего века позволяет решить проблемы с нависанием. В этом случае разрез, чаще всего, располагается в месте естественной складки.

Есть ли противопоказания?

Хоть блефаропластика и является относительно безопасным методом, все же существуют противопоказания к операции:

  • Диабет;
  • Иммунодефицит или онкология;
  • Гипертония;
  • Патологии сердечно-сосудистой, дыхательной системы;
  • Проблемы со свертываемостью крови;
  • Кожные заболевания на лице.

Каких побочных эффектов ожидать?

Зона вокруг глаз очень нежная, поэтому любое вмешательство будет заживать долго. У всех пациентов наблюдается отечность и образование синяков, которые сходят от 1 до 3 недель, в зависимости от индивидуальных особенностей организма. Когда отек и синяки сходят, следы практически незаметны, так как разрезы проводятся в местах складок, где они и «прячутся».

Какие результаты?

Отзывы о блефаропластике демонстрируют, что эффект от операции действительно заметен. Но стоит понимать, что выраженность результата и его продолжительность – это сугубо индивидуальные показатели. В среднем, эффекта от операции хватает на 5-15 лет, в зависимости от наследственности и образа жизни пациента.

Сколько стоит операция?

Цена блефаропластики формируется индивидуально, в зависимости от сложности исходной проблемы. В хирургическом отделении «Арника» вы сможете на личной консультации узнать, сколько будет стоить блефаропластика верхних век или стоимость коррекции нижних век. У нас в клинике работают опытные врачи и используются современные лазеры. К каждому пациенту индивидуальный подход, что позволяет снизить риски и сделать результат максимально эффективным!

Возврат к списку
Перечень Предоставляемых Услуг