г. Кременчуг,
ул. Павловская д.14

Абдоминопластика: особенности

13 июля 2020

Абдоминопластика: особенности

Если вас беспокоят эстетические проблемы в области живота: жировые отложения, растяжки, диастаз мышц живота, то стоит обратиться к пластической хирургии. Ведь такие дефекты не только не украшают внешне, но и могут стать причиной других проблем со здоровьем. Пластическая хирургия живота или абдоминопластика – оптимальное решение в такой ситуации.

Что это за операция?

Во время проведения абдоминопластики удаляется лишняя кожа и жировая ткань в области живота, в результате чего эта область становится более плоской и подтянутой. Если у пациента расхождение мышц живота, то во время операции их сшивают. Помимо того, что такие манипуляции улучшают внешний вид, они еще и предотвращают появление грыж.

Пластика живота успешно проводится независимо от пола пациента.

Какие показания к операции?

Абдоминопластика в Украине проводится при следующих проблемах:

  • Обвислость кожи живота;
  • Расхождение или растяжение прямых мышц живота (диастаз);
  • Большие стрии (растяжки);
  • Рубцы.

Это может возникать после резкого похудения, беременности, из-за возрастных изменений или после операций. Цена абдоминопластики живота будет в частности зависеть от сложности этих проблем.

Когда операцию нельзя проводить?

В целом, противопоказания к вмешательству такие же, как и к любым другим операциям: онкология, болезни сердечно-сосудистой системы, инфекционные заболевания, гипертония, нарушения свертываемости крови. Также отметим, что на поздних стадиях ожирения абдоминопластика противопоказана из-за слишком высоких рисков, поэтому похудеть с помощью нее нельзя.

Абдоминопластика: реабилитация

Для эффективного восстановления необходимо носить бандаж от 4 до 8 недель. Швы снимают через 1-2 недели. У пациента могут наблюдаться такие побочные эффекты, как отеки, синяки, умеренная болезненность, снижение чувствительности в прооперированной области или боли при движениях. Все это проходит через 1-2 месяца после операции.

На какие результаты может рассчитывать пациент?

В целом, операция дает долгосрочный результат, если не будет сильных перемен веса, гормональных изменений или беременности. Важно понимать, что эффект от манипуляций, риски и реабилитация сильно зависят от индивидуальных особенностей организма каждого пациента.

В хирургическом отделении «Арника» можно на предварительной консультации с врачом узнать, как именно решить конкретную проблему, посмотреть, как с помощью операции исправлялись растяжки, обвислости, диастаз на фото. У нас успешно проводится абдоминопластика растяжек, лишних жировых отложений а также других дефектов.

Какая стоимость абдоминопластики?

Точную сумму можно назвать только на индивидуальной консультации. Нужно понимать, что на исправление растяжения, стрий и удаление фартука живота цена будет отличаться, так как решение разных проблем требует разных подходов и может влиять на длительность и сложность операции.

Возврат к списку
Перечень Предоставляемых Услуг